¿Qué es la Tapioca?

La tapioca es una receta tipicamente brasilera. Tiene su orígen en la región norte del país, también llamada de beiju. De origen indígena, se trata de la fécula de la yuca – goma de la yuca, para ser más exacto – es hoy  muy conocida a nivel mundial.




La preparación de la tapioca es muy rápida y sencilla. La harina, quando calentada sobre una superficie, como una sartén, los granos se unen y generan una masa que recuerda a una masa de panqueca.
A lo largo de la historia, el modo de hacer la tapioca pasó desde sabores tradicionales a otros más osados, y hoy podemos decir que son los rellenos los que dan vida a la tapioca, los rellenos pueden ser dulces o salados.
Actualmente, la tapioca está de moda por ser un alimento saludable, rica fuente de carbohidrato (almidón) y de bajo tenor proteico y de fibras, además de que no contiene gluten. Posée un promedio de 70 calorías, con casi nada de azúcar ni grasa. Y por eso reemplaza muy bien el pan. Su pronta digestión también es excelente para los que practican ejercicios físicos.
Es importante decir que la tapioca de por si no engorda, todo depende del relleno que es usado.